Мышьяк в рисе может быть причиной возросшей смертности в мире

Новости

По статистике, приведенной британскими учеными, рис регулярно употребляют в мире порядка 3 млрд человек.
Как говорят специалисты, они обнаружили связь между употреблением риса и повышенным риском преждевременной смерти.

Дело в том, что рис имеет свойство накапливать в больших концентрациях неорганический мышьяк. Именно этот яд действует постепенно на организм и является причиной появления сердечно-сосудистых заболеваний.

То есть сам по себе рис постепенно травит организм, вызывая проблемы, а на фоне вредных привычек людей или проблем с лишним весом, болезни сердца и сосудов только прогрессируют.

Таким образом, мышьяк в рисе может быть причиной возросшей смертности в мире.

По данным британских ученых, яд, содержащийся в рисе может быть причиной смерти порядка 50 тыс. человек в мире ежегодно.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону