По факту гибели двух рабочих 4 августа в Альметьевске завели уголовное дело

Новости Татарстана

Двое мужчин работали в канализационном люке, отравились неизвестным газом и погибли на месте.

Смертельный случай был зафиксирован вчера в первой половине дня на улице Биляр города Альметьевска. Накануне мы сообщали о случившемся. После смерти работников начались проверки по факту гибели, а также устанавливалась причина гибели.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов сообщают, что по факту гибели двух рабочих в Альметьевске завели уголовное дело. В следственном отделе  по городу Альметьевску СУ СК России по Республике Татарстан отмечают, что дело возбуждено по статье ч. 3 ст. 143 УК РФ, в которой указано нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Согласно официальным данным, 26-летний работник опустил в люк на глубину 2 метров для осуществления работ. Закончив свое дело работник попытался подняться, однако в какой то момент потерял создание, упал и ударился головой.

Его напарник возрастом 31 год поспешил на помощь, но уже на глубине 4,5 метра он также потерял сознание. Помочь мужчинам рабочие находившиеся на поверхности не смогли, так как в канализационном колодце резко начала подниматься вода. На месте были вызваны спасатели, которые откачали воду и только потом достали тела погибших. Позже выяснилось, что погибшие работали в колодце без страховки и средств защиты.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону