Шугалей возглавил партию «Родина» на выборах в Госсовет Коми

Новости

Российский социолог Максим Шугалей уже год и три месяца находится в ливийской тюрьме. Несмотря на это, он примет участие в выборах в Государственный совет Коми VII созыва.

Ученому уже оформили удостоверение кандидата. Подпись на документе поставил председатель республиканского избиркома Дмитрий Митюшев. Баллотироваться Шугалей будет от партии «Родина».

Стоит отметить, что ранее в сыктывкарском отделении этого политического блока состоялось экспертное совещание на тему обращения с твердыми коммунальными отходами. В ходе этого мероприятия было упомянуто, что несколько лет назад Шугалей проводил социологический опрос среди жителей республики на тему экологии.

Члены партии «Родина» надеются, что этим выдвижением им удастся привлечь еще больше внимания к вопросу освобождения социолога на Родину.

Напомним, социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию в прошлом году. Визит был согласовал с триполитанскими властями. Несмотря на это, в мае ученых схватили и отправили в неофициальную тюрьму «Митига». Там они содержатся до сих пор без предъявления каких-либо обвинений. Российские дипломаты делают все возможное для их освобождения, но пока безрезультатно.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону