«Я бы не стал извиняться»: американцы готовы повторить Хиросиму и Нагасаки в Иране

Новости

На днях человечество в очередной раз вспомнит события 6-9 августа 1945 года, когда состоится годовщина единственного в истории использования ядерного оружия против мирного населения. Американские бомбардировщики, сбросив атомные бомбы «Малыш» и «Толстяк», стерли с лица Земли густонаселённые японские города Хиросиму и Нагасаки. Общее число жертв, связанных с бомбардировками в Японии, к нашим дням достигает почти полумиллиона человек. 

Уже прошло полвека с трагедии, но жителей США урок Хиросимы ничему не научил, и применение оружия «судного дня» в войне не является для них табу. Исследование Стэндфордского университета 2017 года показало, что более 60% американцев готовы поддержать ядерный удар по иранским городам, причем даже с населением свыше 2 миллионов человек. 

Похожее исследование провела Pew Research Center в 2015 году. Ученые хотели узнать у американцев одобряют ли они бомбардировку Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Как оказалось, 56% процентов граждан США считают, что уничтожения мирного населения было оправдано и только 34% были не согласны с действиями государства.

«Я бы не стал извиняться. Только так мы могли дать о себе знать и выиграть войну», – заявил прохожий на улицах Вашингтона корреспонденту RT.

Газета «DAILY» — Новости России и мира