На Зеленом острове в Ростове построят башню высотой 365 метров

Новости

Власти Ростова планируют до 2035 года построить на Зеленом острове парк развлечений и башню «Пенташпиль». Информация об этом появилась на сайте городской администрации.

«В левобережной части города будет создан рекреационно-спортивный комплекс, включающий новый стадион, бассейны, конноспортивный комплекс, парк развлечений в западной части Зеленого острова с «Пенташпилем» (высотной обзорной площадкой) на стрелке слева», — говорится в материале, размещенном на портале мэрии Ростова.

Проект «Пенташпиля» был представлен еще 22 года назад, в 1996 году. Евго автором стал инженер Сергей Кивенко. Тогда предполагалось, что он заменит ростовскую телебашню. Проект даже прошел градостроительный совет, но из-за кризиса 1998 года о его реализации забыли.

Автор доработал проект, добавив торгово-офисно-выставочную часть у подножия башни. Общая площадь пригодных для этого площадей составит 150 тыс. кв. метров.

О сроках реализации проекта и источниках финансирования в документах не говорится. Однако, если проект будет реализован, то он может стать самым высоким строением Ростова (365 метров).

Газета «DAILY» — Новости России и мира