Virgin Galactic возобновляет продажи космических полетов по цене от 450 000 долларов

Касса для космических полетов Virgin Galactic по ценам от 450 000 долларов за место снова открыта.

Компания сообщила в четверг, что добивается прогресса в направлении начала полетов в следующем году. Она будет продавать одноместные места, пакетные предложения и полеты целиком.

Virgin Galactic возобновляет продажи космических полетов по цене от 450 000 долларов

Virgin Galactic объявила о предложениях, сообщив в четверг, что потеряла 94 миллиона долларов во втором квартале из-за резкого роста накладных расходов и продаж. Выручка компании составила 571 000 долларов, чего едва хватило на одно место в будущем рейсе.

Самое примечательное недавнее достижение компании произошло в прошлом месяце, после окончания квартала, когда основатель Ричард Брэнсон и пять товарищей по команде взлетели на высоту 53,5 миль (86 километров) над пустыней Нью-Мексико.

Генеральный директор Майкл Колглейзер сказал, что компания возобновила продажи в четверг, чтобы воспользоваться всплеском интереса потребителей после полета Брэнсона, который на девять дней обошел своего конкурента миллиардера Джеффа Безоса и его корабль Blue Origin.

Компания, базирующаяся в Лас-Крусес, штат Нью-Мексико, в июне получила разрешение регулирующих органов на запуск людей в космос.

Virgin Galactic заявила, что первоочередное внимание при бронировании мест получат «первые участники сборов», и будет создан еще один список для новых клиентов.

Следующий космический полет компании запланирован на конец сентября в Нью-Мексико с участием итальянских ВВС.

Virgin Galactic заявила, что завершила квартал с денежными средствами и эквивалентами на общую сумму 552 миллиона долларов.

Результаты были опубликованы после закрытия фондовой биржи. Акции компании выросли почти на 5% после закрытия торгов.

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости России и мира