Задушивший девочку ростовчанин осужден на 20 лет

Новости

Ростовский областной суд вынес обвинительный приговор жителю Ростовской области Евгению Рудакову, который ранее изнасиловал и задушил 10-летнюю девочку, а позднее задушил сокамерника в СИЗО.

«Суд установил, что житель хутора Камышный Константиновского района Ростовской области в безлюдном месте напал на девочку 2007 года рождения и изнасиловал ее. С целью скрыть преступление, осужденный задушил малолетнюю потерпевшую», — сообщила пресс-служба суда. Также известно, что Рудаков находился в состоянии алкогольного опьянения.

Однако на этом он не остановился. Будучи арестованным, Рудаков задушил своего сокамерника в СИЗО, который был приговорен к 22-м годам колонии строгого режима. Правда в суде отметили, что сокамерник сам попросил Рудакова об убийстве. В случае отказа Рудакову пригрозили убийством.

В итоге Рудаков был признан виновным по п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), п. «а», «в», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство). Ему назначено наказание в виде 20 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону