Чиновникам хотят запретить осуществлять закупки импортной мебели

Новости

Причем речь идет обо всех чиновниках и разного уровня, а новые законопроект на данный момент подготавливает Минпромторг. 

Закупка импортной мебели чиновниками может быть запрещена по просьбе Ассоциация мебельной промышленности России, пишет life.ru. В ассоциации рассказали, что сотрудники государственных структур осуществляют закупки импортной мебели в частности столов и кресел, на сумму 30 миллиардов рублей и это при том, что на территории России множество мебельных заводов работают всего на 50 процентов.

В связи с этим чиновникам хотят запретить осуществлять закупки импортной мебели из Италии, Германии, Китая, Сербии и Белоруссии, откуда в основном и поступают столы и стулья. Стоит отметить, что под закупкой мебели нужно понимать не только покупки столов и стульев для государственных учреждений, но и закупки для тех же самых школ, больниц, детских садов.

В Ассоциации говорят, что они вполне в состоянии обеспечить мебелью отечественный спрос. В то же время была приведена в пример Германия, где уже достаточно давно запретили закупку импортной мебели.

Газета «DAILY» — Новости России и мира