Google уволила сотрудника из-за статьи о гендерном неравенстве

Новости

Мужчина заявил, что равенство между мужчинами и женщинами невозможно.

Один из разработчиков  Google  на прошлой недели написал служебную записку, в который высказался о невозможности гендерного равенства. В частности, он написал о том, что женщины реже возглавляют технологические американские  компании из-за биологических различий.

После такого заявления  Джейс Деймор (тот самый сотрудник) лишился работы в Google. Деймор подтвердил, что был уволен за «укрепление гендерных стереотипов». Руководство компании отказалось комментbровать ситуацию.

Однако у журналистов оказалось электронное письмо генерального директора  корпорации  Сундар Пичаи, которое он отправил своим подчиненном. В послании говорится о том, что некоторые размышления Деймора не соответствуют принятым нормам фирмы.

Google — одна из самых влиятельный мировых компаний, которая занимается интернет-поиском, рекламными технологиями, разработкой онлайн-сервисов. Ее основателями являются  Ларри Пейдж и Сергей Брин. Сейчас компания — часть холдинга  Alphabet, чей оборот составляет $75 миллиардов. Штаб-квартира располагается в Калифорнии, в городе Маунтин-Вью.

Газета «DAILY» — Новости России и мира