Новые COVID-ограничения могут негативно повлиять на бизнес Петербурга

Новости Санкт-Петербурга

В Петербурге могут снова ввести COVID-ограничения из-за роста статистики заражения коронавирусом. Однако предприниматели опасаются решений, которые может принять правительство города. Если Смольный не сделает выводы из провальной ковидной политики прошлой волны, в Северной столице закроются еще сотни предприятий.

Каждый день в городе на Неве регистрируют около двух тысяч новых случаев заражения COVID-19. О необходимости ввести ограничения в администрации Александра Беглова уже говорили. На данный момент неизвестно, какими они будут.

Однако в прошлом Смольный уже вводил соответствующие меры. Они негативно сказались на предприятиях малого и среднего бизнеса. Предприниматели не могли работать в прежнем темпе. Администрация Александра Беглова не поддерживала бизнес, но нередко штрафовала владельцев различных объектов.

Ранее СМИ уже указывали на то, что Северная столица потеряла 7 тысяч предприятий. Бизнесмены перерегистрировали юридические документы на Ленобласть. Так они поступали из-за более лояльных условий в соседнем регионе. Если Смольный снова введет подобные ограничения, городу на Неве стоит ожидать повторения ситуации.

Газета «DAILY» — Новости России и мира