С болезнью Альцгеймера позволит бороться молодая кровь

Новости

Однако данные стартапа Alkahest из Калифорнии требуют еще перепроверки, да и к тому же дизайн эксперимента имеет множество замечаний, в том числе и критические.
Молодые специалисты калифорнийского стартапа заявили, что молодая кровь способна останавливать снижение когнитивных способностей.

Они сейчас активно ищут «эликсир молодости», используя для этого переливания крови. Уже доказана польза плазмы и самой крови, но в новом эксперименте специалисты заявили о пользе белков крови, которые в Alkahest назвали «хронокинами».

Они считают, что концентрация таких белков с возрастом снижается, а это и приводит к снижению когнитивных способностей.

В ходе исследования, к которому уже имеется много критических замечаний, выяснилось, что переливание молодой крови позволяет бороться с болезнью Альцгеймера, задерживая ее развитие.

В частности, Alkahest протестировали набор GRF6019, а участниками стали люди с болезнью Альцгеймера, у которых были слабые или умеренные признаки деменции.

Специалисты заявили, что эксперимент длился полгода и по его окончанию когнитивные способности добровольцев остались на прежнем уровне.

Некоторые специалисты заявили, что возможно такой эксперимент не является потенциальным прорывом, но с другой стороны это может оказаться поводом для новых экспериментов и исследований.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону