С болезнью Альцгеймера позволит бороться молодая кровь

С болезнью Альцгеймера позволит бороться молодая кровь
Просмотров: 202

Однако данные стартапа Alkahest из Калифорнии требуют еще перепроверки, да и к тому же дизайн эксперимента имеет множество замечаний, в том числе и критические.
Молодые специалисты калифорнийского стартапа заявили, что молодая кровь способна останавливать снижение когнитивных способностей.

Они сейчас активно ищут «эликсир молодости», используя для этого переливания крови. Уже доказана польза плазмы и самой крови, но в новом эксперименте специалисты заявили о пользе белков крови, которые в Alkahest назвали «хронокинами».

Они считают, что концентрация таких белков с возрастом снижается, а это и приводит к снижению когнитивных способностей.

В ходе исследования, к которому уже имеется много критических замечаний, выяснилось, что переливание молодой крови позволяет бороться с болезнью Альцгеймера, задерживая ее развитие.

В частности, Alkahest протестировали набор GRF6019, а участниками стали люди с болезнью Альцгеймера, у которых были слабые или умеренные признаки деменции.

Специалисты заявили, что эксперимент длился полгода и по его окончанию когнитивные способности добровольцев остались на прежнем уровне.

Некоторые специалисты заявили, что возможно такой эксперимент не является потенциальным прорывом, но с другой стороны это может оказаться поводом для новых экспериментов и исследований.

Мышьяк в рисе может быть причиной возросшей смертности в мире Мышьяк в рисе может быть причиной возросшей смертности в мире

По статистике, приведенной британскими учеными, рис регулярно употребляют в мире порядка 3 млрд человек. Как говорят специалисты,...

Читать полностью
Предок нового коронавируса появился еще 70 лет назад Предок нового коронавируса появился еще 70 лет назад

Группа ученых смогла назвать период, когда на Земле появился самый первый коронавирус. Изучением этого вопроса занялись...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,3806
  • Евро
    86,5011
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх