Оптимисты спят лучше и дольше пессимистов

Оптимисты спят лучше и дольше пессимистов
Просмотров: 179

Американские исследователи провели опрос, в ходе которых были выявлены оптимисты и пессимисты среди добровольцев, а также, какой у них сон.
Как известно, хороший и крепкий сон в жизни человека является одним из важных факторов, так как он защищает от болезней сердца, нарушения когнитивных способностей и даже ожирения.

Специалисты решили выяснить, может ли качество сна у оптимистов и пессимистов отличаться.

Для этого были разработаны специальные вопросы, чтобы выявить принадлежность добровольца к той или иной категории, а параллельно участники должны были рассказать о качестве своего сна.

Вместе с этим в исследовании учитывали и социально-демографические характеристики. В результате было установлено, что пессимисты спят меньше и хуже оптимистов.

Так, оптимисты в 78% случаев имеют хороший и крепкий сон, а также реже жалуются на сонливость в течение дня. С чем это все связно ученые пока сказать не могут, но уже стараются это выяснить.

Мышьяк в рисе может быть причиной возросшей смертности в мире Мышьяк в рисе может быть причиной возросшей смертности в мире

По статистике, приведенной британскими учеными, рис регулярно употребляют в мире порядка 3 млрд человек. Как говорят специалисты,...

Читать полностью
Предок нового коронавируса появился еще 70 лет назад Предок нового коронавируса появился еще 70 лет назад

Группа ученых смогла назвать период, когда на Земле появился самый первый коронавирус. Изучением этого вопроса занялись...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,3806
  • Евро
    86,5011
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх