Бизнесмен Пригожин увидел ветеринарное лобби в новом законе о штрафах для владельцев шумных собак

Новости Санкт-Петербурга

Жителей Петербурга взволновала новая инициатива правительства Санкт-Петербурга и лично губернатора Александра Беглова о штрафах хозяев собак за лай животных по ночам и в выходные дни. Предприниматель Евгений Пригожин поделился с журналистами информационного агентства LIVE24 своим мнением о происходящем. 

«У кого-то из этих замечательных подписантов неподалеку живет сосед с высокой сексуальной активностью, который кричит по ночам, но имеет бабло на оплату штрафов. В этой ситуации нужно только разобраться, у кого есть родственники в ветеринарной службе, получающие выгоду от этих штрафов. Вот круг и замкнулся», — пресс-служба компании «Конкорд» публикует слова Евгения Пригожина. 

Бизнесмен назвал законопроект «малоисполнимым», поскольку с трудом себе представляет, «как заставить собаку не гавкать». Впрочем, предприниматель подчеркнул, что всегда поддерживает инициативы губернатора Северной столицы и иронично предложил альтернативные меры. 

«Зато регулируя пищевой рацион, например, можно заставить осликов не пердеть. По этой причине в ближайшее время я намерен обратиться в Законодательное Собрание Петербурга и лично к товарищам Бельскому и Беглову с инициативой разработать и рассмотреть законопроект «О пердеже ослов и звонком кукарекании петухов», — говорится на странице пресс-службы «Конкорда» во «ВКонтакте». 

Пригожин напомнил, что Виктор Гюго сочинял свои произведения голым, а Чарльзу Диккенсу удавалось творить «только повернувшись лицом к северу». В связи с этим спикер предложил расширить список «этих замечательных, креативных, и, порой, нестандартных чудачеств» Смольного. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира