Ученые оценили эффективность масок различного типа против коронавируса

Ученые оценили эффективность масок различного типа против коронавируса
Просмотров: 247

Американские исследователи в журнале Science Advances рассказали о масках, которые являются наиболее эффективными в борьбе с коронавирусом.
Опубликовав результаты собственного исследования, ученые из США пришли к выводу, что самой эффективной маской оказалась маска модели N95, тогда как как флисовые банданы показали худший результат.

При этом в целом все виды масок способны задерживать микрокапли, попадающие на них изо рта. Однако самой эффективной является маска N95, которая является улучшенной версией хирургической маски, и  более плотно прилегает к лицу.

Но как уже отмечалось ранее, несмотря на ее высокую защиту, приобретать ее не рекомендуют, чтобы избежать ее дефицита.

На третьем месте по эффективности стала маска, выполненная из полипропилена. Также рекомендуется выбирать и маски из хлопчатобумажной ткани и трикотажа, так как они способны задерживать значительное количество микрокапель, но при этом не настолько много, как лидеры.

Еще специалисты обратили внимание на версию маски N95, которая имеет клапаны. Она отлично защищает того, кто ее носит, но при этом микрокапли могут от нее распространяться, так как клапаны при разговоре открываются и выпускают нефильтрованный воздух.

Эту маску исследователи не стали включать в рейтинг.

Volkswagen для нового кроссовера выбрал имя Taos Volkswagen для нового кроссовера выбрал имя Taos

В скором времени немецкая компания представит новый кроссовер для американского рынка, который в дальнейшем станет глобальным и...

Читать полностью
Уменьшить риск заражения коронавирусом COVID-19 поможет ношение очков Уменьшить риск заражения коронавирусом COVID-19 поможет ношение очков

Китайские ученые рассказали о наблюдениях, которые помогли им прийти к выводу, что очки способны неплохо защищать от вероятного...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,0319
  • Евро
    88,9578
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх