В Китае запущен новый спутник зондирования Земли «Gaofen-3»

В мире

В Китае запустили на низкую орбиту новый спутник, который будет следить за нашей планетой. 

Ракета носитель «Long March 4C» с размещенным на борту спутником Gaofen-3 стартовал утром с китайского космодрома Тайюань. Стоит отметить, что ракета носитель проекта Long March 4C уже осуществила 233 удачных запусков.

Спутник Gaofen-3 после выхода на орбиту начнёт вести наблюдение за водной поверхностью планеты и за погодой, а также делать высококачественные снимки. Gaofen-3 оснащён радиолокатором с синтезированной апертурой, что позволяет делать снимки в независимости от метеорологических условий и уровня естественной освещённости местности с детальностью, сравнимой с аэрофотоснимками.

При этом способность работы спутника предусматривает 12 запрограммированных режимов. Как отмечают китайские СМИ, спутник также будет вести зондирование поверхности земли, его возможности позволяют определить предметы на поверхности с точностью до одного метра, все эти способности космического аппарата позволят учёным прогнозировать природные катастрофы и катаклизмы.

Расчётный период эксплуатации спутника Gaofen-3 восемь лет, а к 2020 году китайское правительство планирует вывести ещё дополнительно семь спутников Gaofen-3.

Газета «DAILY» — Новости России и мира