На кладбище Мончегорска изнасиловали покойницу

Общество

В Мурманской области правоохранители задержали на одном из кладбищ 21-летнего мужчину, подозреваемого в изнасиловании выкопанного трупа, как сообщило издание Gazeta.ru.

Издание поведало, ссылаясь на неназванный источник в региональных правоохранительных органах, что инцидент случился в 115 км от областного центра, на кладбище города Мончегорска.

Согласно предварительным данным, 21-летний некрофил раскопал свежее захоронение, вынул гроб и сексуально надругался над трупом покойницы 1976 г. р. Полиция не подтверждает, однако и не опровергает факт некрофилии, как отметили в издании.

В пресс-центре регионального управления МВД рассказали, что подозреваемый приехал в Мурманскую область в поисках работы из Архангельской области, где имеет постоянную прописку. В отношении некрофила инициировано возбуждение уголовного производства по ст. 244 ч. 1 Уголовного кодекса РФНадругательство над телами умерших и местами их захоронения»).

Кстати, в феврале текущего года похожий инцидент случился в Республике Коми, где двоих некрофилов приговорили к тюремному заключению за изнасилование на кладбище умершей девушки.

Газета «DAILY» — Новости России и мира