Приближенный Беглова может сорвать проект создания музея на территории Конюшенного ведомства

Новости Санкт-Петербурга

В Петербурге могут открыть новый музей. Его планируют разместить в Конюшенном ведомстве. Однако реализация проекта может сорваться из-за бизнесмена и друга губернатора Александра Беглова Года Нисанова.

Помимо музея на участке могут появиться лектории и ряд других общественных пространств. С инициативой создать туристический узел выступили представители Всемирного клуба петербуржцев.

Однако эти планы могут не осуществиться. Конюшенное ведомство является участником программы «Рубль за метр». Как сообщали СМИ, бизнесмен Год Нисанов предложил градоначальнику включить этот объект в программу. Как полагают СМИ, предприниматель связан с губернатором Александром Бегловым. После этого конкурс на реставрацию Конюшенного ведомства выиграла компания «Бахчасарай». Ее открыли за 10 месяцев до аукциона. Опыта в реставрации у них нет.

Петербуржцы оказались недовольны результатами конкурса. На данный момент идет судебное разбирательство, процесс передачи объекта приостановлен. Однако если Нисанов получит комплекс зданий в аренду, наиболее вероятно, музей там не появится. Ранее предприниматель уже пытался навести свои порядки в Парке интернационалистов, он хотел построить на зеленой территории океанариум. Только спустя несколько лет борьбы градозащитники смогли отстоять парк.

Газета «DAILY» — Новости России и мира