«Удивительная находка»: гендиректор ФАН написал письмо о непрофессионализме британских журналистов

Новости

Новое псевдорасследование британских журналистов посвящено «ЧВК Вагнера» в Ливии. Сотрудники издания ВВС уверяют, что создать материал им удалось только из-за планшета, который был обнаружен в зоне боевых действий. 

Британское ВВС уже не первый раз пытается выдать свои фантазии за правду, поэтому Федеральное агентство новостей решило досконально изучить все факты и доводы журналистов. Однако, уровень непрофессионализма сильно удивил сотрудников издания, поэтому гендиректор ФАН Евгений Зубарев был вынужден написать письмо главреду ВВС Тимоти Дугласу Дэви. 

«Арабская и русская службы BBC выпустили материал про очередную удивительную находку: планшет и секретные документы, обнаруженные в Ливии. Как утверждает автор «расследования», эти вещи принадлежали неопределенному бойцу мифической «ЧВК Вагнер». Журналисты описывают найденные «улики»: инструкции по установке мин, руководство по виноделию и книгу «Игра престолов». Возможно, именно после пересмотра сериала по этой книге, в вашей редакции решили снять фантастику, но с еще более закрученным сюжетом», — задает вопрос Зубарев.

Стоит добавить, что британцы использовали данные с сайта «Миротворец», который имеет дурную репутацию. В его базу может попасть даже школьница, у которой проблемы с изучением украинского языка.

Газета «DAILY» — Новости России и мира