Эксперт рассказал, почему объединение КНДР и Южной Кореи невозможно

Новости

Главы двух государств уже не впервые встречаются по поводу объединения, а самая первая встреча состоялась 27 апреля в Пханмунджоме.
Между тем журналисты «ПолитЭксперта» обратились к эксперту по геополитике, члену-корреспонденту РАЕН Соколову Константину с целью объяснить возможно ли объединение КНДР и Южной Кореи.

Напомним, что первая встреча Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына проходила в апреле, вторая в мае и третий саммит состоится уже в сентябре, о чем стало известно агентству «Рёнхап».

В свою очередь эксперт рассказал, что по его мнению объединение КНДР и Южной Кореи практически невозможно, а причиной является тот факт, что в них разные социальные системы.

«По моим представлениям, идет большая политическая игра, потому что Северная и Южная Кореи – это не просто один народ, это один народ, который вырос в двух разных социальных системах. Чисто механически их объединение в одно целое просто невозможно. Это также как слияние ФРГ и ГДР в свое время. Поэтому сейчас нам говорят только о технологических действиях, что кто-то повстречается, договорится, но о чем, мы не представляем, неизвестен реальный план» — цитирует слова эксперта издание.

Также эксперт говорит, что реальными действиями может стать смягчение пограничных норм или нечто подобное.

Что касается вмешательства в объединение США, тот тут Соколов отметил, что США вмешиваются практически во все процессы, происходящие в мире.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону