Тунис во власти протестных митингов: опасность для туристов возрастает

Новости

Недовольство жителей Туниса достигло пика. Тысячи консервативных мусульман присоединились к митингам 11 и 12 августа. Они выступают против отчета о гендерном равенстве, поскольку считают это посягательством на свою веру. В большинстве районов акции протестов обернулись беспорядками, которые правоохранители не в силах сдержать. В связи с этим российский МИД призвал граждан РФ всерьез задуматься, стоит ли в эти дни посещать Тунис.

Как отмечают эксперты, напряжение в стране только растет, из-за чего страдает туристическая сфера. В частности, из-за забастовки в аэропорту «Энфида-Хаммамет» возникли проблемы с перелетами. Также в стране растет число преступлений, нередко жертвами становятся иностранцы. Так в Джербе и Кассерине вооруженные люди ворвались в отель, где было много туристов. А в туристическом городе Раф Раф недавно схватили мужчину, подозреваемого в терроризме.

Отметим, что власти страны достойно разрешить кризис не могут, из-за этого нередко бросаются в крайности. Яркий пример – ситуация с задержанием судна Ural, экипаж которого подозревается в пособничестве боевикам. Под подозрением в связях с террористами оказываются и невинные люди. А поскольку парламент Туниса одобрил закон, позволяющий за обвинение в терроризме приговаривать к смертной казни, пребывание в стране стало намного опаснее.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону