В ВОЗ оценили вероятность передачи коронавируса через еду

Новости

На брифинге директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан рассказал, какие шансы заразится коронавирусом через еду.
По словам Райана, никаких доказательств распространения инфекции таким способом нет, а значит продуктовая цепочка не является участником передачи вируса.

То есть через еду заразится коронавирусом нельзя, но существует вероятность заражения с помощью упаковки, так как на ней может находиться вирус.

Об этом заявила глава технической группы чрезвычайных заболеваний ВОЗ Мария ван Керкхове.

По ее словам был зафиксирован случай, когда вирус обнаружили на пачке куриных крыльев, которую привезли в Китае из Бразилии.

Кроме этого, отмечается, что коронавирус погибает при термической обработке продуктов.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону