Анализ по методике Джейкобса показал, что в митинге 10 августа приняли участие 28 тысяч человек

Анализ по методике Джейкобса показал, что в митинге 10 августа приняли участие 28 тысяч человек
Просмотров: 91

Анализ фотографий со столичного митинга-концерта на проспекте Сахарова по методике американского публициста Герберта Джейкобса показал ошибочность данных «Белого счетчика».

Выяснилось, что на изображениях «плотность толпы» не соответствует сообщениям «Белого счетчика о 50 тысячах человек. Общая численность мероприятия, высчитанная по формуле Джейкобса, не превышает 28 тысяч человек, и это с учетом правоохранителей, представителей СМИ и других организаций.

Эксперты полагают, что собственно поддержать незарегистрированных кандидатов в МГД на Сахарова 10 августа пришло не более пяти тысяч человек, остальные явились только ради концерта. Например, политолог Павел Данилин в интервью с «Федерал Пресс» заявил, что большинство пришли на мероприятие ради известного в молодежных кругах блогера Юрия Дудя, рэпера Оксимирона, групп «Кровосток» и Ic3peak.

Политолог отметил, что политическое мероприятие из-за участия музыкантов превратилось в фестиваль и поэтому в дальнейшем либеральную оппозицию никто не будет воспринимать серьезно. Пригласив артистов для привлечения людей, либералы расписались в собственном бессилии и неспособности даже собрать достаточное количество сочувствующих.

Напомним, снятые с предвыборной гонки из-за поддельных подписных листов «независимые кандидаты» требуют допустить их к выборам, несмотря на различные правонарушения. Сторонники команды Навального требуют «честных выборов», забывая о том, что их кандидаты попирали законы РФ с первых же дней предвыборной кампании.

Пчелы оказались способны к дрессировке Пчелы оказались способны к дрессировке

Для эксперимента ученые создали искусственный запах подсолнуха, причем они не стали полностью его повторять, а использовали...

Читать полностью
Россияне определились, какие Lada им нужны Россияне определились, какие Lada им нужны

В модельном ряду «АВТОВАЗа» сейчас не так много моделей, как хотелось бы россиянам. «Российская газета» совместно с RCI News в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,0319
  • Евро
    88,9578
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх