Ракету Falcon 9 в очередной раз успешно посадили на морскую платформу

В мире

Ракета компании SpaceX вывела на орбиту новый спутник JCSAT 16. Орбитальный аппарат является телекоммуникационным коммерческим объектом.

Ракета Falcon 9 стартовала 9 августа в 01:26 по местному времени с Восточного побережья США с базы ВВС США, расположенной рядом с космодромом на мысе Канаверал (штат Флорида) сообщает ТАСС.

Как сообщает глава компании SpaceX Илон Маск «приземление ступени на плавучую платформу подтверждено» нижняя ступень ракеты приземлилась на плавучую платформу, стоящую в 600 км от мыса Канаверал. Это не первый успешный приём нижней ступени ракеты Falcon 9. Ранее ракета успешно приземлялась на плавучую морскую платформу и обратно на космодром.

Остальные попытки сохранить многоразовый модуль ракеты оказались неуспешными. По словам Илона Маска многоразовая часть ракеты позволяет значительно сократить стоимость коммерческих запусков.

Выведенный спутник JCSAT 16 предназначен для компании SKY Perfect и будет осуществлять резервную спутниковую передачу телеканалов для стран Японии, России и стран Океании.

Газета «DAILY» — Новости России и мира