Журавлев прокомментировал «слив» в Сеть подписных листов партии «Родина»

Новости

В субботу, 14 августа, в интернет попали фотографии подписных листов партии «Родина», переданные для регистрации партийного списка в парламент Санкт-Петербурга. Их выложили некие «доброжелатели». Пресс-центр «Родины» сообщил, что копии листов с персональными данными петербуржцев были опубликованы несколькими Telegram-каналами. Председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев назвал произошедшее «подлым доносом». 

Он отметил, что «Родина» всегда выступала за равенство всех граждан перед законом и за справедливость. А также за то, чтоб власть отвечала за свои действия и слова перед народом. Журавлев заявил, что имена людей, разместивших подписные листы, на данный момент неизвестны. При этом он выразил уверенность, что с этим разберутся компетентные органы. 

«Официальная ответственность за сохранность подписных листов лежит на председателе и секретаре избирательной комиссии, как это установлено законом. И в их интересах сегодня максимально помочь следствию установить истину», — сказал он.

По мнению Журавлева, цель данной провокации состоит в том, чтобы на фоне беспрецедентного давления на кандидатов «Родины» поставить под удар поддержавших их жителей Северной столицы. Политик пообещал следить за тем, чтобы ни одному из этих людей не был нанесен какой-либо ущерб. 

Глава «Родины» также напомнил о выборах, которые в 2019 году прошли в Санкт-Петербурге. Он назвал их «грязными и бесчестными». Члены Центральной избирательной комиссии были возмущены ими. 

«Мы столкнулись с воплощением абсолютного административного зла! А «Родина» — партия добра. И добро всегда побеждает зло!» — резюмировал Журавлев. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира