Что нужно знать при выборе искусственного кварцевого камня

Статьи

Искусственный кварцевый камень по своим характеристикам больше всех похож на натуральный камень, а по некоторым физическим свойствам даже превосходит его. Он изготавливается из специального наполнителя, которым является крошка и кусочки натурального кварца. Зачастую для этой цели используют также мрамор или гранит. Таким образом, 91-93% кварцевого камня составляет природный наполнитель, что и обеспечивает его превосходные эксплуатационные характеристики и неповторимый внешний вид. В производстве материала применяются полиэфирные смолы в качестве связывающего вещества, а также различные красители.

Преимущества и недостатки кварцевого агломерата

К достоинствам материала можно отнести:

  • Высокая прочность и стойкость к механическим воздействиям, благодаря чему он выдерживает огромные нагрузки.
  • Повышенная стойкость к влаге и отсутствие микропор, что предотвращает появление на поверхности грибка и плесени.
  • Повышенная стойкость к перепадам температуры. Кварцевый камень способен выдерживать экстремально высокие температуры, поэтому идеально подходит в качестве кухонных столешниц.
  • Стойкость к химическим воздействиям.
  • Эстетичный внешний вид.

Недостатки:

  • Технология производства подразумевает изготовление плит размером не больше 3 м, поэтому если изделие из кварцевого камня имеет большие размеры, то без швов не обойтись.
  • Не поддается реставрации.
  • Из-за холодной поверхности, как у натурального камня, материал не очень практичный в интерьере в сравнении с акриловым камнем.

В каких случаях лучше выбрать кварцевый агломерат?

Если вы не уверены в аккуратности своих близких и гостей в обращении с кухонной мебелью, лучше выбрать материал, который обладает повышенными прочностными качествами. Таким материалом является кварцевый искусственный камень. Выбрав его, вы не будете волноваться по поводу того, используют ли члены вашей семьи разделочную доску или нет, поскольку на столешнице из кварцевого агломерата не будут видны царапины и сколы от острого ножа.

Что мы предлагаем

Компания «InterStone» предлагает самый богатый ассортимент искусственного кварцевого камня для создания всевозможных изделий для домашнего интерьера. У нас можно найти производство от самых известных брендов — Caesarstone (Израиль), Avant Quartz (КНР), обладающее превосходными эксплуатационными и эстетическими качествами.

Сотрудничая с нами, вы можете быть уверены в высоком качестве предоставляемой продукции и услуг.

Газета «DAILY» — Новости России и мира