Технология производства влажных салфеток

Технология производства влажных салфеток
Просмотров: 321

Влажные салфетки изготавливаются в условиях повышенных требований к чистоте помещения, так как влага – это питательная среда для развития бактерий, и даже минимальное заражение может привести к развитию нежелательных микроорганизмов внутри упаковок. В этой статье мы рассмотрим особенности производства.

Основные требования к производственному процессу

  • Стерильность. Весь персонал должен носить халаты, бахилы, шапочки и перчатки, а также очки. Элементы машин, касающиеся влажных салфеток, должны быть выполнены из инструментальной нержавеющей стали.
  • Автоматизация. Современные линии автоматизированы на 99%, персонал только загружает сырье и отгружает готовую продукцию на склад, не касаясь при этом продукции ни на одном из этапов производства.
  • Единство всех технологических процессов. Когда изготавливаются влажные салфетки оптом, одновременно должно происходит их изготовление и упаковка.

Технология в деталях: как это происходит?

Конкретный процесс напрямую зависит от технических условий и требований, а также от конфигурации оборудования. Но общий алгоритм примерно одинаков, и выглядит он следующим образом:

  • В качестве сырья используется нетканый материал – бобины из специально подготовленной целлюлозы.
  • Сырье автоматически подается и нарезается в необходимых пропорциях. С помощью ножей, оборудованных ЧПУ, машина может проводить разрезку с огромной скоростью.
  • Далее салфетки складываются в необходимую форму. Складываются они, обратите внимание, еще до этапа увлажнения, чтобы они легче приняли необходимую форму.
  • Следующий и самый важный этап – увлажнение. Через специальные распылительные головки на уже сложенное изделие подается специальный состав, содержащий воду высокой степени очистки (иногда дистиллированную) и дополнительные компоненты (отдушка, различные косметические средства).
  • Последний этап – упаковка. Уже обработанные и готовые изделия герметично запаковываются. Применяются плотные виды полимеров, к примеру ПНД, чтобы пленка была герметичной и не давала пересыхать изделиям.

В большинстве случаев производственная и упаковочная линия разделены. То есть первый этап – это производство самих салфеток, а второй – их упаковка. В идеале эти две линии связаны друг с другом автоматическим транспортом (конвейером на сервомоторах), но в некоторых случаях перемещение изделий на упаковку выполняется вручную. Однако чем меньше присутствие ручной работы – тем эффективнее производство и ниже риск брака.

Вячеслав Моше Кантор опасается, что изменения в закон о гражданстве для сефардов в Португалии сделают его не достижимым Вячеслав Моше Кантор опасается, что изменения в закон о гражданстве для сефардов в Португалии сделают его не достижимым

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор направил письмо в адрес Председателя Ассамблеи...

Читать полностью
Кухонная техника Smeg из Италии – лучшее Кухонная техника Smeg из Италии – лучшее

Сложно теперь представить современное кухонное помещение без наличия в нем необходимых технических средств, которые в разы...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    70,7998
  • Евро
    80,8392
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх