Возможная девальвация и страх нового налога заставляют россиян забирать деньги из банков

Возможная девальвация и страх нового налога заставляют россиян забирать деньги из банков
Просмотров: 70

Финансовый сервис Банкирос.ру провел среди своих пользователей опрос о банковских вкладах. Итоги мероприятия показали, что россияне опасаются девальвации рубля и нового налога на вклады. Это – основные причины, по которым граждане закрывают свои банковские депозиты. Люди принципиально не желают делиться своими доходами с депозитов с государством.

Участники опроса рассказали, что ранее активно пользовались банковскими вкладами – об этом заявили 90,6% опрошенных. Но лишь у 73,3% деньги находятся на счетах и по сегодняшний день. Остальные сняли средства по разным причинам: у кого-то возникли сложности с деньгами, многие назвали поводом отсутствие доходности и низкие проценты, часть вкладчиков не желают делиться с государством и платить налог на вклады, кто-то испытывает страх быть обманутым и недоверие к банкам и правительству.

Пандемия тоже повлияла на держателей банковских вкладов: с марта по май частично или полностью снимали деньги со своих вкладов 47% опрошенных. Причем 38,8% сделали это из-за новостей о новом налоге на доходность по вкладам, 31,1% – после снижения ключевой ставки, 20,1% – по причине ухудшения материального положения из-за коронавируса, а 6% обнулили счета из-за страха нового экономического кризиса и возможного банкротства банка.

По словам главного редактора новостного отдела Bankiros Екатерины Титовой, опрос продемонстрировал отношение россиян к банковским вкладам. Оказалось, что граждане намного меньше стали доверять не только этому банковскому продукту, но государству, веря, что оно может в период кризиса конфисковать вклады. Негативное влияние на отношение к банковским вкладам оказало введение так называемого «налога на вклады» и заявления ряда экспертов о возможной девальвации рубля.

В России сфотографировали новый китайский кроссовер FAW В России сфотографировали новый китайский кроссовер FAW

Еще в начале года сообщалось, что в планах FAW привезти на росийский рынок новый кроссовер. Теперь достоверно известно, что это...

Читать полностью
Выявлено новое последствие климатической катастрофы Выявлено новое последствие климатической катастрофы

Даже незначительное повышение температуры приводит к серьезным последствиям. Ученые Токийского университета в Японии создали...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,0319
  • Евро
    88,9578
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх