Более быстрое и дешевое тестирование COVID-19 с помощью грифеля

Тестирование является ключом к пониманию и контролю над распространением COVID-19, который уже унес более четырех миллионов жизней по всему миру. Однако текущие тесты ограничены компромиссом между точностью и временем, необходимым для анализа образца.

Более быстрое и дешевое тестирование COVID-19 с помощью грифеля

Еще одна проблема текущих тестов на COVID-19 — это стоимость. Производство большинства тестов дорогое, и для их проведения и анализа требуется обученный персонал. Поэтому тестирование в сообществах с низким и средним доходом было в основном недоступным, что подвергало людей большему риску распространения вируса.

Чтобы определить стоимость, время и точность, в новом электрохимическом тесте, разработанном исследователями из Пенсильвании, используются электроды, сделанные из графита — того же материала, что и грифель карандашей. Эти электроды, разработанные Сезаром де ла Фуэнте, доцентом президента кафедры биоинженерии, микробиологии и психиатрии с дополнительным назначением в области химической и биомолекулярной инженерии, снижают стоимость до 1,50 доллара за тест и требуют всего 6,5 минут для получения результатов с точностью до 100 процентов по слюне. образцов и до 88% точности в образцах из носа.

В то время как его предыдущее исследование подчеркивает изобретение RAPID (прототип 1.0 для точного портативного импедиметрического обнаружения в реальном времени), набора для тестирования COVID-19, в котором используются электроды с трафаретной печатью, это новое исследование, опубликованное в PNAS, представляет LEAD (низкозатратную электрохимическую расширенную диагностику), используя ту же концепцию, что и RAPID, но из менее дорогих материалов. Текущий тест Де ла Фуэнте снижает затраты с 4,67 долларов за тест (RAPID) до 1,50 долларов за тест (LEAD) просто за счет изменения строительного материала электродов.

«И RAPID, и LEAD работают по одному и тому же принципу электрохимии», — говорит де ла Фуэнте. «Однако LEAD легче собрать, его может использовать любой, а материалы дешевле и доступнее, чем у RAPID. Это важно, потому что мы используем в большом количестве материал, графит, тот же графит, который используется в карандашах, для создания электрод, чтобы сделать тестирование более доступным для малообеспеченных слоев населения».

Источник — Газета Daily.

Газета «DAILY» — Новости России и мира