Любительские видео нарушений ПДД станут основаниями для штрафа

Новости

Теперь граждане России смогут самостоятельно информировать ГИБДД о нарушениях водителей с помощью специального мобильного приложения.

В настоящий момент соответствующие поправки в законы разрабатываются службой МВД, что ужесточит контроль за водителями-нарушителями со стороны обычных прохожих со смартфонами.

В связи с этим, в КоаП РФ вносятся поправки, регламентирующие специализированные приложения как «Программное обеспечение для фиксации административных правонарушений», пишет «Коммерсант».

Задачу по разработке такого приложения взяло на себя Минкомсвязь. Для того, чтобы иметь возможность работать в программе, человеку нужно зарегистрироваться на официальном портале гос. услуг, что позволит уточнять точное время и место происшествия вместе с видео. При этом, возможности отредактировать видеоролик у пользователя не будет.

Стоит отметить, что штрафы, которые сотрудники ГИБДД смогут взыскивать с водителей, будут ограничиваться лишь некоторыми видами нарушений (проезд на красный, пересечение сплошной полосы и прочее).

Газета «DAILY» — Новости России и мира