ОЭЗ основные нюансы и специфика работы

Статьи

Особая экономическая зона (ОЭЗ) – это отличная возможность получить льготные условия проживания резидентам этой зоны. Что касательно Зеленоградской экономической зоны, то она была создана относительно недавно, однако уже стала приносить свои первые успехи.

Стоит отметить, что за время существования такой зоны, были созданы благоприятные условия для создания бизнеса, как отечественным, так и зарубежным компаниям. Есть достаточно много самых различных причин, по которым такие условия можно считать максимально удобными и перспективными для развития бизнеса.

Главные особенности

  • Прежде всего, на территории ОЭЗ в Зеленограде стоит открывать бизнес тем лицам, кто не желает, платит громадный налог на прибыль. Что касательно Зеленограда, то здесь имеется возможность платить двухпроцентный налог на прибыль до 2021 года, а затем три процента до 2028 года. Безусловно, такие условия являются очень благоприятными.
  • Кроме того, с момента поставки на учет, ваш налог на имущество будет составлять ноль процентов, в течение десяти лет. Это просто прекрасная возможность развиваться и получать хорошую прибыль, при этом, не платя никакого налога на прибыль.
  • 21 процент составляет страховой взнос.
  • Что касательно транспортного налога, то он также отсутствует.
  • От 0 до 10 процентов составляет пошлина на ввоз зарубежного товара, на территорию особой экономической зоны.

Каким компаниям стоит обращать свое внимание на ОЭЗ?

Стоит отметить, что в такую экономическую зону стоит вкладываться всем тем, кто желает получать хорошую прибыль. Не важно, какое дело вы желайте открывать, и какой у вас будет доход. Хотя, безусловно, прежде всего, нужно обращать внимание на ОЭЗ крупным производствам и компаниям, которые обладают высокой прибылью.

Для иностранных компаний, это отличная возможность развивать свой бизнес на территории быстроразвивающегося города, с хорошей инфраструктурой и множеством дополнительных возможностей.

Если говорить о минусах, то их практически нет, за исключение индивидуальных рисков. Под такими рисками можно подразумевать банкротство компании. Однако, от таких проблем просто невозможно застраховаться.

Если правильно вести свой бизнес и использовать все возможные бонусы, то можно очень быстро выйти на достаточно существенный плюс. ОЭЗ – это будущее, которое доступно уже сейчас. Ваш бизнес в ваших руках!

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону