Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый

Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый
Просмотров: 357

Ученые решили узнать почему виски с водой вкуснее, чем чистый, и как оказалось вода за счет изменения свойств напитка выталкивает вкусовые молекулы на поверхность.

Излюбленный напиток ирландцев и шотландцев настаивается годами и за это время он приобретает особый вкус, который как оказывается не портится водой.

Разбавляя виски водой происходит выталкивание молекул гваякола, которые и придают ароматный вкус виски.

При отсутствии воды эти молекулы объедены со спиртом и равномерно разделены в растворе.

Таким образом, чем больше воды в стакане, тем больше поднимается молекул гваякола на его поверхности.

Новые наушники помогут ускоренно изучить иностранные языки Новые наушники помогут ускоренно изучить иностранные языки

Устройство очень похоже на наушник, но оно активирует блуждающий нерв и позволяет быстрее изучать иностранные языки. Ученые из...

Читать полностью
Новый компактный кроссовер Kia Sonet презентован потребителям Новый компактный кроссовер Kia Sonet презентован потребителям

Новый кроссовер от Kia получил фирменную радиаторную решетку «Нос тигра» и опции, которые обычно предлагаются в дорогих моделях...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,6376
  • Евро
    87,1722
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх