Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый

Ученые выяснили, почему виски с водой вкуснее, чем чистый
Просмотров: 356

Ученые решили узнать почему виски с водой вкуснее, чем чистый, и как оказалось вода за счет изменения свойств напитка выталкивает вкусовые молекулы на поверхность.

Излюбленный напиток ирландцев и шотландцев настаивается годами и за это время он приобретает особый вкус, который как оказывается не портится водой.

Разбавляя виски водой происходит выталкивание молекул гваякола, которые и придают ароматный вкус виски.

При отсутствии воды эти молекулы объедены со спиртом и равномерно разделены в растворе.

Таким образом, чем больше воды в стакане, тем больше поднимается молекул гваякола на его поверхности.

Назван основной признак осложнений от коронавируса Назван основной признак осложнений от коронавируса

Оказалось, что у пациентов, которые могут иметь тяжелые осложнения от коронавирусной инфекции, есть общий и главный признак....

Читать полностью
Xiaomi представила в Европе недорогие полностью беспроводные наушники Xiaomi представила в Европе недорогие полностью беспроводные наушники

Xiaomi на большой европейской презентации представила дешевые беспроводные наушники, выполненные в стиле Apple AirPods. Очередная...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    70,7998
  • Евро
    80,8392
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх