Врач рассказала, как отличить коронавирус от гриппа и ОРВИ

Новости

В период пандемии коронавируса важно отличить одно заболевание от другого, чтобы не подвергать опасности родственников и других людей.
Российским журналистам «Ридуса» врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко попыталась объяснить, как отличить новый коронавирус от гриппа и ОРВИ.

Дело в том, что все эти заболевания имеют одинаковые симптомы. В частности, одинаковые симптомы наблюдаются на начальном этапе заболевания.

Так, первые дни после заражения многие ощущают легкую усталость и недомогание, при этом скачков температуры зачастую не наблюдается.

Только после первичных признаков начинаются отличия. Например, при обычной простуде или гриппе наблюдается невысокая температура, насморк и першение в горле, а вот при коронавирусной инфекции проявляются нетипичные симптомы в виде потери обоняния и вкуса.

Грипп или ОРВИ может действовать в организме от трех до семи дней, тогда как коронавирус атакует не менее двух недель.

Тяжелая форма коронавируса сопровождается высокой температурой и отсутствием сильной головной боли, тогда как при гриппе последняя преследует заболевшего, что также является одним из основных отличий.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону