Кастрация домашних животных

Кастрация домашних животных
Просмотров: 11

Владельцам домашних животных, которые не намерены заниматься их разведением, ветеринары рекомендуют подвергнуть своих питомцев кастрации. Данная процедура заключается в прекращении функционирования половых желез искусственными способами.

Целесообразность кастрации

Задуматься о проведении кастрации следует каждому человеку, который завел собаку, кошку, хорька или какое-то другое домашнее животное. Такая необходимость обусловлена тем, что любое животное постоянно стремится к размножению. Без реализации этой функции и у самок, и у самцов могут развиться разнообразные патологии. С помощью кастрации домашних животных можно предотвратить подобные ситуации и обеспечить контроль их популяции.

Оптимальный возраст выполнения этой операции у котов – семь-двенадцать месяцев. Кастрация собак, согласно рекомендациям специалистов, должна проводиться в возрасте от семи месяцев до полутора лет. Данная процедура представляет собой хирургическую операцию, а потому затягивать с ее выполнением не следует, поскольку реабилитационный период у молодых животных протекает легче.

В число положительных последствий кастрации входят следующие эффекты:

  • Продолжительность жизни кастрированных домашних животных увеличивается на один-два года.
  • Уменьшается вероятность развития у кастрированных домашних животных онкологических заболеваний репродуктивной системы, аденомы предстательной железы, промежностных грыж.
  • Кастрированные домашние животные в меньшей степени склонны к бродяжничеству и менее подвержены травмам в ходе схваток с соперниками.

Противопоказания к проведению кастрации

Поскольку кастрация представляет собой хирургическое вмешательство, ее проведению должно предшествовать обследование у ветеринара. На основании полученной информации он может обнаружить вероятные противопоказания. Проведение кастрации не рекомендуется в следующих случаях:

  • Истощенное и ослабленное состояние домашнего животного после перенесенной болезни.
  • В чересчур зрелом или раннем возрасте домашнего животного. В первом случае у него с высокой вероятностью могут возникнуть осложнения, во втором – возможно отставание в его развитии.
  • В течение первого месяца после проведения вакцинации домашнего животного.

Решение о целесообразности кастрации своего домашнего питомца каждый владелец принимает сам, за исключением тех случаев, когда имеются медицинские показания к проведению данной процедуры. Это очень ответственный шаг, перед совершением которого необходимо тщательно взвесить все положительные и отрицательные вероятные последствия.

Основные этапы получения Гражданства Румынии Основные этапы получения Гражданства Румынии

Румынский паспорт имеет множество преимуществ, возможностей, плюсов и минусов. Ключевым после получения паспорта Румынии человек...

Читать полностью
Джинсы Lee Джинсы Lee

На сегодняшний день Lee Jeans является одним из пяти самых крупных мировых брендов джинсов. Одежда, предлагаемая этой компанией, имеет...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,0319
  • Евро
    88,9578
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх