Офшорный счет: как это работает и преимущества использования

Статьи

Часто можно услышать упреки в сторону обеспеченных людей о том, что они хранят деньги в офшорах. Но если разобраться в вопросе, то оказывается, что подобное поведение является правильным и помогает избежать многих проблем. Зачем рисковать своими деньгами и поставляться под неприятности, если с помощью офшорного счета можно легко их защитить и хранить в безопасном месте, где со сбережениями ничего не случится. Интересует что такое офшорные счета и как они работают? Тогда читайте подробнее здесь.

Что такое офшор

Под термином офшорного счета понимается такой банковский счет, который открыт в другой стране, где клиент банка не живет и не работает. Такие счета нужны исключительно для вывода денег и всевозможных финансовых операций, чаще всего – для уменьшения налогового бремени, ухода от налогов, получения каких-то дивидендов. 

Открыть офшор сегодня можно практически в любой точке мира, начиная от далеких океанских островов и заканчивая соседними государствами. Самое главное, чтобы они выполняли те функции, которые на них возлагают клиенты: сохраняли деньги от чужих глаз и посторонних посягательств.

Как работают офшорные счета?

Суть работы офшорного счета заключается в том, что клиент создает в банке депозит, на который не могут посягать налоговые службы или другие юридические лица из его страны. Так как банк, где открыт счет, работает под юрисдикцией другого государства, то представители страны клиента ничего не могут сделать с деньгами, никак не в состоянии приложить к ним руки. Это сохраняет капитал от государства, налоговой и многочисленных желающих поделить его между собой.

Офшорный счет защитит Ваши деньги от:

  • Налоговой Вашей страны. Чиновники, всевозможные аферисты и мошенники мечтают о том, чтобы как можно больше людей делилось с ними своими деньгами;
  • Экономического кризиса. Если в странах СНГ перманентный финансовый и экономический кризис – это не значит, что он везде. Достаточно открыть офшорный счет и можно забыть о потере денег из-за нестабильной валюты и прочих неприятностей;
  • Конфискации, заморозки, арест счетов. Если счет заграницей – никто не сможет к нему прикоснуться.

Как видите, причин для того, чтобы открыть офшорный счет более чем достаточно. Сохраните свои деньги, нервы и живите с уверенностью о завтрашнем дне. В наши непростые времена пользоваться офшорами более чем допустимо.

Газета «DAILY» — Новости России и мира