Школьника насильно заставили признаться в связи с ИГ

Новости

В США руководство школы силой заставило 12-летнего ученика признаться в том, что у него были взаимоотношения с террористической группировкой «Исламское государство».
Сам школьник родился и провел большую часть детства в Пакистане, откуда родом и его родители. Из-за своего довольно странного недуга – он плохо понимает обращенные к нему слова, мальчик часто является объектом оскорблений и насмешек среди старших детей и сверстников.

Главное удивление общественности произвел тот факт, что руководство школы, где он учился, заставило его признаться в тех действиях, которые он не совершал, а именно – связь с ИГ. Произошло это, во многом, из-за того, что во время очередного конфликта с одноклассниками мальчику задали вопрос: «Не хочет ли он взорвать забор около школы?», на что он утвердительно ответил. После того, как ученик признался в якобы своей связи с террористической группировкой, оперативники проводили обыск в его доме, но ничего подозрительного найдено не было.

Теперь семья мальчика собирается разбираться со школой в суде и требует возмещение морального вреда на сумму 50 миллионов долларов.
ии

Газета «DAILY» — Новости России и мира