Учёные из США создали молочный шоколад из арахиса и кофейных отходов

Новости

Американские ученые рассказали о способе, который им удалось разработать для создания шоколада с улучшенными антиоксидантными свойствами.
Для создания молочного шоколада предлагают использовать отходы кофе и арахиса, причем ученые говорят, что идея использовать отходы зародилась достаточно давно, но реализовать проект удалось недавно.

Вся проблема оказалась в том, чтобы протестировать биологическую активность арахиса.

Дело в том, что во время обработки арахиса обычно выкидывают красную кожицу, но в ней, как оказалось, содержится 15% фенольных соединений, а последние в свою очередь обладают большим количеством антиоксидантов.

Именно красная кожица позволяет улучшить состав шоколада.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону