Копролиты рассказали, какими паразитами заражались древние британцы

Копролиты рассказали, какими паразитами заражались древние британцы
Просмотров: 336

Как выяснили ученые, около 2,9 тыс. лет назад британцы страдали от огромного количества инфекций и паразитов.
Это было связано, в том числе и употреблением сырой и плохо приготовленной пищей, а точнее рыбы, моллюсков и лягушек.

Британские археологи три года назад в высохшей реке обнаружили древнее поселение. Оно находилось в Маст Фарм на юго-востоке Англии.

По предварительным подсчетам, поселение существовало около года, после чего там случился пожар и в результате платформа с пятью домами рухнула в реку. Со временем эти дома покрыли илом, а когда река высохла они и были обнаружены.

Как отметили специалисты, им удалось даже найти ткань из липовой коры, деревянную посуду с остатками еды и даже рыболовные сети.

Останки насекомых и растений рассказали ученым, что поселение находилось в болотистом месте с ольховыми лесами. Копролиты рассказали о паразитах древних британцев.

Так оказалось, что они страдали от широкого лентеца, а это паразитический червь, которым заражаются если употреблять сырую или плохо приготовленной рыбой.

От нее, а также от улиток и лягушек, британцы заражались гигантским почечным червем, кишечными трематодами эхиностомы и нематодами из рода Capillaria. Распространению паразитов способствовала еще и плохая личная гигиена.

Тараканье молоко может стать суперпродуктом Тараканье молоко может стать суперпродуктом

Международная группа ученых заявила о свойствах тараканьего молока, которое может стать новым суперпродуктом. Как говорят...

Читать полностью
Apple повысила цены на дополнительную оперативную память для MacBook Pro 13 Apple повысила цены на дополнительную оперативную память для MacBook Pro 13

Американская компания переписала стоимость дополнительной оперативной памяти для своей модели MacBook Pro 13. Таким образом, чтобы...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    70,7520
  • Евро
    78,5489
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх