Проект Большого Смоленского моста создаст дискомфорт петербуржцам – градозащитница

Новости Санкт-Петербурга

Анна Капитонова, градозащитница и экс-член президиума ВООПИиК Санкт-Петербурга, выразила свою обеспокоенность по поводу грядущего возведения Большого Смоленского моста. Ради объекта придется снести восемь исторических зданий.

Градозащитница заявила, что активисты и патриоты Петербурга предложили чиновникам альтернативный вариант, связанный с уменьшением площади стройки и сохранением исторических строений, однако в Смольном эту инициативу проигнорировали.

«Меня очень беспокоит Большой Смоленский мост. Для него в законе 820 предусмотрели под снос восемь исторических зданий. Но предложенная в Генплане развязка никак не скорректирована, несмотря на то, что мы ранее предложили вариант более компактного расположения», — отметила общественница.

Вдобавок она заметила, что новый мост вызовет дискомфорт у уже проживающих в данном районе петербуржцев, а также для тех, кто только планирует туда переехать, это станет неприятным «сюрпризом».

Жители мегаполиса ратовали против разрушения исторических домов, но городские власти оставили их без внимания. Чиновники профильных комитетов завизировали их снос как якобы «потерявших исторический облик». При этом губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что строительство этой переправы обойдется городской казне в27-30 млрд рублей.

Газета «DAILY» — Новости России и мира