Селекционеры создали новые овощи: кабаксон, тыквопат и патичок

Новости

Известно, что самый лучший из овощей будет направлен в государственный реестр.

Новые виды овощей-гибридов, создали астраханские селекционеры, которые скрещивали кабачок, тыкву и патиссоны, в результате чего появились кабаксон, тыквопат и патичок.

Как пишет ТАСС, один из таких овощей обязательно внесут в госреестр. При этом отмечается, что селекционеры уверены в своих овощах, а один из них будет зарегистрирован в течение года вместо положенных двух, так как это «нетипичные, нестандартные и несравнимые» овощи.

У каждого из овощей свой привкус и для людей, которые пробовали новые овощи, они имеют миндальный, а для некоторых ореховый привкус.

Особо был выделен тыквопат, который получился с плотной консистенцией и с самым насыщенным вкусом.

Кроме новых овощей, селекционерам удалось вывести скороспелую тыкву, которая может быть спелой уже в августе и весить до трех килограммов.

Газета «DAILY» — Новости России и мира