Аналитики не исключают участия Беглова в задержании Харлашкина

Новости Санкт-Петербурга

В Смольном царит весьма напряженная атмосфера. Правоохранители арестовали бывшего главу «Метростроя» Сергея Харлашкина. Аналитики не исключают, что к этому причастен лично губернатор Александр Беглов.

Как полагают эксперты, независимо от того, насколько тот или иной чиновник лоялен к градоначальнику, его все равно ждет печальная участь, и в Смольном это понимают.

 «В 2019 Беглов поручил Харлашкину прекратить забастовки рабочих «Метростроя» и согласовал нецелевое использование кредитных средств Россельхозбанка. Взамен Харлашкину был обещан безболезненный переход в правительство Ленобласти, куда чиновника пригласил лично Дрозденко. Сам Харлашкин был частью команды Албина и не мог оставаться в Смольном после его отставки», – поделились авторы канала «Площадь Восстания».

Харлашкин выполнил все условия сделки и долги по зарплате рабочим «Метростроя» закрыли. Но уже в 2022 году Россельхоз банк обратился к Следственному комитету, чтобы ведомство проверило организацию. Им показалось, что чиновники могли быть замешаны в мошенничестве с кредитом. Так как документы подписывал Харлашкин, отвечать пришлось именно ему.

«Теперь в Смольном гадают, кого из своих подчиненных Беглов сдаст следующим», — отмечают эксперты.

Они не исключают, что следующим станет вице-губернатор Кирилл Поляков. Как сообщается, он стал употреблять крепкий алкоголь в рабочее время.

Газета «DAILY» — Новости России и мира