Эпидемиолог рассказал, может ли коронавирус выжить в замороженной еде

Эпидемиолог рассказал, может ли коронавирус выжить в замороженной еде
Просмотров: 62

Российский эпидемиолог рассказал, может ли выжить коронавирус в замороженных продуктах.
Ответ на этот вопрос дал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев.

Ссылаясь на его слова журналисты «РИА Новости» пишут, что сохранение коронавируса нового типа в замороженных продуктах возможно.

К тому же к такому выводу ранее пришли и ученые из Сингапура, которые выяснили, что вирус способен сохраняться менее трех недель.

При этом, по словам Буханцева, пока замороженные продукты источником коронавируса называть нельзя, а саму ситуацию оценивают как «возможную».

Для того чтобы сделать окончательный вывод, требуются дополнительные исследования.

К тому же в большинстве случаев замороженные продукты проходят термическую обработку, а это в свою очередь позволяет уничтожить вирус.

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

Ученые в лабораторных условиях решили выяснить, какой длины должны быть ультрафиолетовые волны, чтобы они за короткое время могли...

Читать полностью
Volkswagen для нового кроссовера выбрал имя Taos Volkswagen для нового кроссовера выбрал имя Taos

В скором времени немецкая компания представит новый кроссовер для американского рынка, который в дальнейшем станет глобальным и...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    75,0319
  • Евро
    88,9578
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх