Эпидемиолог рассказал, может ли коронавирус выжить в замороженной еде

Новости

Российский эпидемиолог рассказал, может ли выжить коронавирус в замороженных продуктах.
Ответ на этот вопрос дал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев.

Ссылаясь на его слова журналисты «РИА Новости» пишут, что сохранение коронавируса нового типа в замороженных продуктах возможно.

К тому же к такому выводу ранее пришли и ученые из Сингапура, которые выяснили, что вирус способен сохраняться менее трех недель.

При этом, по словам Буханцева, пока замороженные продукты источником коронавируса называть нельзя, а саму ситуацию оценивают как «возможную».

Для того чтобы сделать окончательный вывод, требуются дополнительные исследования.

К тому же в большинстве случаев замороженные продукты проходят термическую обработку, а это в свою очередь позволяет уничтожить вирус.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону