Коронавирус более заразен среди детей

Новости

Чем ближе к новому учебному году, тем чаще поднимается вопрос, как лучше всего обучать детей – в школе или дистанционно.
Наряду с этим ученые со всего мира задаются вопросом, насколько опасен вирус для детей и насколько дети заразны в сравнении со взрослыми пациентами.

Врачи говорят, что у детей, получивших положительный результат теста, уровень коронавируса в дыхательных путях был значительно выше, чем у взрослых пациентов отделения интенсивной терапии. Новое исследование подтверждает потенциальный худший сценарий развития событий в отношении детей и коронавируса.

Мало того, что дети вполне способны “молча распространять” COVID-19, они, по-видимому, значительно более заразны, чем инфицированные взрослые. Исследование, проведенное учеными из Массачусетской больницы, предполагает, что дети, вероятно, играют гораздо большую роль в распространении COVID-19, чем первоначально предполагалось.

Из 122 детей (в возрасте 0-22 лет), включенных в это исследование, 49 дали положительный результат на коронавирус. Еще 18 испытывали поздние симптомы, связанные с КОВИДОМ-19. У детей, получивших положительный результат теста, уровень вируса в дыхательных путях был значительно выше, чем у взрослых пациентов с коронавирусом ОРИТ.

Чем выше “вирусная нагрузка” инфицированного человека, тем более он заразен для окружающих его людей. Идентификация зараженных коронавирусом детей затруднена, поскольку большинство из них не проявляют симптомов заболевания.

Даже у тех, у кого действительно часто развиваются симптомы, которые можно спутать с гриппом или простудой. Учитывая все это, невозможно сказать, сколько молодых “молчаливых распространителей” неосознанно заражают других.

Говоря о школах, то тут специалисты предлагают вести постоянный контроль температуры и обращать внимание на первые симптомы, которые могут появиться у детей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону