Навальный через «отравление» готовит побег за границу – Осташко

Новости

Для невыездного из-за долгов блогера Навального в настоящий момент удобное время, чтобы убежать за границу. Появился повод, который можно озвучивать в качестве мотива, а также поддержка Германии и Франции, предлагающих ему лечение и убежище. Такого мнения придерживается главред PolitRussia Руслан Осташко.

Он заявил, что Навальный и его окружение могут делать заявления, что в России блогер якобы не чувствует себя в безопасности. Поскольку его согласны принять Германия и Франция, Навальный может туда уехать для лечения. Сейчас самый удобный момент, чтобы оказаться на Западе. Возможно, его желание сбежать из России связано с выборами в Госдуму – Навальный планировал пошуметь, но понял, что ему не позволят нарушать закон и устраивать массовые беспорядки.

Осташко отметил, что история про отравление Навального выглядит сомнительно и неубедительно. За чаем в кафе ходил его помощник. Он его заказывал и приносил Навальному. Сотрудники заведения не могли знать, что чай был куплен для блогера. Так что версия с преднамеренным отравлением – это просто повод для хайпа.

Напомним, что Навальный почувствовал недомогание во время перелета из Томска в Москву. Авиалайнеру пришлось приземлиться в Омске. Блогера отправили в больницу, где положили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Соратники Навального сражу же заговорили о том, что его надо отправить на лечение за границу.

Пресс-секретарь блогера Кира Ярмыш сообщила, что омская больница не соглашается на перевозку Навального. Врачи считают, что он пока находится в нетранспортабельном состоянии. В медучреждении имеются все ресурсы для лечения Навального и в помощи зарубежных коллег пока не нуждаются.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону