Собрались за границу? Можно подумать и о страховке багажа

Статьи

Работники туристических агентств советуют вместе с обязательным медицинским страхованием покупать страхование багажа. Новые чемоданы можно приобрести в интернет магазине чемоданов Два рюказака.

Поездки за границу без страховки не бывает. Если это чисто туристическая поездка, или же поездка на заработки, в любом случае нужно медицинское страхование выезжающих за рубеж. Вот в комплекте к этому обязательному страхованию (стандарт) и можно приобрести страхование багажа.

Если «прицепить» сюда еще страхования, например, от не вылета рейса или какое-то другое — это уже будет полное страхование. Покупают жители и эконом варианты, которые подходят больше для тех, кто едет на работу с официальным трудоустройством. Зарубежный работодатель обязан застраховать своего работника. Страховка отсюда нужна только на дорогу до места работы.

— Каждая страна имеет свой обязательный лимит страхования. Если идем в Европу, то минимально должны быть застрахованы на 30 000 евро медицинских потерь. Стоимость страховки зависит от франшизы (порога, который не покрывается). Чем франшиза больше, тем меньше стоимость страхового полиса. Если франшиза 100 евро, например, значит вас полечат на 10000 евро, из которых сто евро платите вы, а 9900 платит страховая компания.

Для поездки в Европу застраховаться дешевле, чем, например, в Болгарию. Там, как на горнолыжных курортах, страховщики видят больший риск травмирования, поэтому берут больше за свою гарантию. Также дороже страховать детей, они чаще попадают в неприятности, и пенсионеров, как более слабых клиентов.

Если человек обращается за медицинской страховкой (приезжает скорая помощь или забирают в больницу), первым делом, что делается — анализ крови на содержание алкоголя. Если алкоголь, страховка не действует.

Какие неприятности могут быть за границей с багажом?

Если не паковали в аэропорту чемоданы пленкой, то не находили потом в нем отдельных вещей или наоборот — вытаскивали запихнутый кем-то хлам. Редко теряют багаж, когда рейсы прямые. Чаще, если с пересадками. Цена страхования не зависит от того, транзитный рейс или нет.

Советы для безопасности багажа

— Обязательно надо запаковать чемодан упаковочной пленкой собственноручно или купить услугу упаковки багажа в аэропорту. Можно еще взять комплект упаковки на обратную дорогу.

Также стоит контролировать свой багаж. Следить, как его загрузили, выгрузили.

А чтобы предотвратить путаницу, которая часто происходит из-за сходства упакованных в одном аэропорту чемоданов, советуем цеплять бирки на свои вещи. Иногда люди обозначают свои сумки цветными лентами, наклейками. Это поможет узнать свой багаж среди других сумок.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону