«Газпром» разогнал департамент управления «Южного потока»

Экономика

Департамент №337, который отвечал за управление проектами, включая реализацию газопровода «Южный поток» уже расформирован.

Департамент был создан еще в 2009 году и подчинялся напрямую Алексею Миллеру . С момента его создания департамент вызвал «много вопросов», так как выполнял по факту дублировал функции и часто пересекался с другими департаментами: стратегического развития, внешнеэкономической деятельности, транспорта, инвестиций и строительства.

Однако даже не глядя на большое количество недоразумений, главы департамента продолжали отчитываться о реализации проекта: переговорах и соглашениях с европейскими партнерами, работе по получению согласований на стройку, созданию совместных предприятий в странах Европы для строительства сухопутных отводов и проработке проектов национальных отрезков этих отводов. При этом российская сторона отказалась от реализации этого проекта еще в 2014 году.

В начале декабря президент России Владимир Путин заявил, что Россия отказывается от проекта в связи с «неконструктивностью европейской стороны».

Газета «DAILY» — Новости России и мира