Английский язык для Начинающих — с чего начинать?

Поздравляем тебя с мудрым и единственно правильным решением освоить английский язык с нуля! Мы радуемся, потому что инициатива человека по получению новых и улучшению имеющихся скиллов достойна высокой похвалы.

И еще более высокой достойны конкретные шаги, которые ты делаешь на пути к своей цели. Мы очень хотим помочь и подготовили 5 крутых советов, с чего начать изучение английского.

Совет 1: Сосредоточься на полезных словах!

Алфавит. Правила грамматики и произношения. Все это невозможно изучать абстрагированно от слов. Бывает, что на реальных курсах предлагают изучать слова, которые в обиходе редко применяются.

ВидеоКурс-Бестселлер Разговорного Английского: https://www.bistroenglish.com/course/

Особенно (мы приносим свои извинения, но должны сказать об этом) если учитель, как говорится, старой закалки. Мы же предлагаем современный метод, который начинается с изучения слов, имеющих широкое применение:

  • популярные глаголы;
  • популярные существительные;
  • слова на тему еды;
  • шопинг;
  • работа;
  • семья.

Начинающим изучать английский совершенно необязательно знать, как переводится слово «колесница». Если только ты не управляешь заводом по производству колесниц или не мечешь молнии, проносясь на этом агрегате по небу. Тогда, конечно, сорри…

Совет 2: Говори сразу!

Говори с соседями, с друзьями, с коллегами, с партнерами. Не обращай внимание, что местами (а поначалу вообще везде) выразишься неправильно.

Нет человека, который не восхитился бы таким смельчаком! Искренность порыва вдохновляет людей!

А тебе от этого только польза, потому что помнишь три важных заповеди изучения языка с нуля? «Практика, практика и еще раз практика». Без нее иностранный язык — бессмысленная пыльная книга…

Совет 3: Стань немножко дятлом!

У этой птицы есть классная привычка — долбить в одном месте, пока есть, что долбить. Делай так же! Повторяй, повторяй, пока не запомнишь.

У каждого человека индивидуальная скорость и способность запоминания. Не всегда получается схватить на лету. Если так случилось, садись и долби.

Дельная часть совета заключается в том, что долбить в течение нескольких часов бессмысленно. Повтори несколько раз и отложи урок.

Проверь на усвоение на следующий или через день. Если смотришь урок и опять что-то непонятно, опять повторяй.

Не имеет смысла скакать по урокам, не освоив предыдущие. Ты же грамотный, а не простой дятел?!

Совет 4: Бог Интернет в помощь!

Сейчас много интернет-ресурсов и приложений, ассистирующих в изучении английского с нуля. Статьи, таблицы, схемы, интерактивные книги и журналы, упражнения, тесты и языковые игры.

Все это круто работает и реально помогает в обучении. Просто выбери формат, который тебе нравится и практикуй.

Этим тренировкам можно отдавать ровно столько времени, сколько ты можешь. Удобно, весело, бодро…

Совет 5: Аудио, видео и другая вкуснятина

«На вкус и цвет товарища нет». Но не в английском. В этом деле единственный товарищ — грамотно выстроенный обучающий курс. И это не подлежит сомнениям.

Увлекательные видеоуроки английского здесь: https://www.bistroenglish.com/

Грамотный, значит, состоящий из аудио- и видеоуроков, выстроенных логично, динамично и для мозга органично. Пусть курс ведет молодой приятный человек. Девушка. Пусть уроки будут в долгом доступе.

Пусть тебе нравится смотреть и слушать. Пусть это будет, скорее, развлечением. Это раньше товарищей на вкус и цвет не было. А сейчас очень даже!..

Хватит улыбаться, пора учиться! Твой «товарищ» тебя ждет. Развлекайся с пользой!

Газета «DAILY» — Новости России и мира