ГК «Ланит» провела автоматизацию парковой зоны Зарядье

Статьи

Природно-ландшафтная парковая зона «Зарядье» относится к числу главных достопримечательностей столицы. В данном парке размещены архитектурные памятники прошлых веков и современные технологии. Реализация компьютерной части инфраструктуры была возложена на группу компаний «Ланит», руководителем которой являлся Г.Генс.

Видеостены

В рамках проекта планировалось провести полную цифровизацию парка. Так, все павильоны были оборудованы:

  • Навигационными экранами с сенсорным управлением.
  • Интерактивными досками и стенами.
  • Мощными роутерами

На первый взгляд может показаться, что в данном проекте нет ничего сложного. Однако, именно его проектировка и воплощение в жизнь, потребовала у инженеров больше всего времени и сил. Для обеспечения стабильной работы интернета в парковой зоне, пришлось учитывать такие моменты, как особенности рельефа местности и требования мер безопасности в месте скопления людей.

Работы в данном направлении начались в 2015 году (при жизни руководителя компании Г.Генса). На начальных стадиях строительства была заложена IT составляющая будущей парковой зоны. К слову, площадь парка составляет порядка 8 тысяч кв. м. Большая часть высокотехнологичных разработок была размещена в Главном Медиацентре парка. Здесь имеются

  • Лаборатория.
  • Четыре помещения для учебной деятельности.
  • Зал для проведения конференций.

Парк был открыт в 2017 году. Разработчики, отвечавшие за IT инфраструктуру, установили видеоэкраны с разрешением свыше 360 млн. пикселей, а также звуковые системы, общая мощность которых составляет 55 кВт. Проект получил несколько наград на международных и отечественных конкурсах.

Бесперебойная работа

Компания «Ланит» проделала серьезную работу для того чтобы оснастить кинотеатр «Полет». В этом заведении люди могут посмотреть на самые привлекательные уголки столицы. Общая масса кинотеатра превышает 80 тонн. Его разместили под землей. У сооружения отсутствуют внешние стены. Для проведения монтажа инженерам пришлось создать специальный проект. Реализация заняла 9 месяцев.

Кинотеатр оборудовали 13-ти метровым проекционным экраном с акустической системой. Экран выполнен в форме сферы. Система показа видеороликов и фильмов создает эффект просмотра с высоты «полета птицы».

Необходимо добавить, что с начала функционирования парка «Зарядья» все объекты, реализованные ГК «Ланит» работают без остановок и серьезных сбоев. Это говорит о высоком качестве услуг, оказываемых компанией.

Источник https://www.kp.ru/daily/26849.7/3890347/

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону