Просмольнинские лидеры мнений даже не читали закон о КРТ – Смоляк

Новости Санкт-Петербурга

Большинство петербуржцев выступили против скандального закона о «комплектном развитии территорий» (КРТ). Но есть и те, кто выступил в защиту так называемой петербургской реновации. Как правило, такими людьми стали просмольнинские лидеры мнений. Так их назвал журналист Павел Смоляк. Он усомнился, что кто-то из «защитников» вообще читал текст закона.

В частности, Смоляк возмутился заявлением экс-депутата «Единой России» в Ленобласти Алексея Ломова, который сейчас баллотируется в муниципальный округ «Ржевка».

«Ломов на защите реновации, облизал спикера Бельского так, как не умеет в Мариинском дворце никто, мол, наш спаситель, создал общественный штаб, который на самом деле не создан, скоро вернется из отпуска и все поправит. При всем этом Ломов, позиционирующий себя юристом, закон не читал, с удивлением узнал, что 2/3 жильцов могут выселить оставшуюся треть», — отмечает Смоляк.

По словам журналиста, Ломов «облизал» спикера петербургского парламента Бельского так, как «не умеет в Мариинском дворце никто». Только, судя по всему, бывший депутат не прочитал, что из дома могут выселить всех жителей, если снос и переселение проголосует 2/3 жильцов.

«Почитайте, вы будете сильно удивлены», — сказал дядька, подключенный по скайпу из Москвы, прошедший все круги ада столичной реновации. Все-таки интересно, а кто-нибудь из защитников закона о КРТ, пресловутой реновации, закон читал?», — задается вопросом журналист. 

Напомним, закон о КРТ предусматривает снос «хрущевок» 1957-1970 годов строительства. На месте домов в уже благоустроенных зеленых районах построят многоэтажки. На этом могут хорошо заработать застройщики, но жильцов выселят на окраины города или выдадут компенсацию, которой вряд ли хватит на покупку равноценного жилья. При этом сам механизм получения денежных средств в законе не прописан. 

Жители Петербурга выступили против инициативы властей. Инициативная группа направила манифест на имя спикера ЗакСа Александра Бельского. Сам чиновник не обратил внимание на недовольство горожан и пообещал создать так называемые площадки для обсуждения жилищной инициативы. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира