Как защититься от нападающих женщине?

Статьи

В вечернее время, когда начинает быстро темнеть, возрастает риск оказаться втянутой в неприятное происшествие. В современном мире распространена преступность на улице. Никто не застрахован от нападения хулиганов. Чаще все объектом налета являются женщины. Они являются первостепенной целью разбойников и насильников. Как женщине защититься себя, узнаем в статье.

Первые действия при защите

Природа не наградила женщину силой мышечной массой, а вот женской хитрости, ловкости и выносливости можно позавидовать. При нападении нужно соблюдать определенные правила и владеть навыками защиты. Лучшее, что может сделать женщина – это закричать. Именно женский крик, визг и ор считаются самыми эффективными средствами при защите от нападающего. Главное не дать закрыть себе рот.

Если нападающий пытается схватить, главное не паниковать и сразу начинать действовать решительно. Можно попытаться атаковать разбойника с помощью сумки, кулака, локтя, колена, ноги, каблуков, ногтей. У женщины прекрасно получается пинаться и кусаться, самое время применить навыки на практике.

Важно: Если получается, что женщине часто приходится ходить по темным улицам в малолюдных местах, то стоит приобрести электрошокер фонарь или газовый баллончик.

В момент нападения не стоит испытывать жалости к разбойнику. При возможности нужно доставать острые предметы и любые средства обороны, звать на помощь и добивать нападающего изо всех сил. Можно нанести удар в слабые места: паховую область, живот, глаза, голову. После этого бежать в место, где есть люди.

Основные правила обороны – советы

Если случилось нападение, рекомендуется соблюдать основные эффективные правила самозащиты:

  • привлечь внимание окружающих криками: «Пожар!» или «Скорую!»;
  • при попытке побега постараться найти убежище или привлечь внимание людей;
  • если вырваться нет возможности, то постараться применить всю свою силу и дать преступнику отпор;
  • можно применить тактику «Обмана» — уступить нападающему, проявив смирение, а потом ударить изо всех сил и бежать;
  • если с собой нет средств обороны, то можно попытаться насыпать нападающему песок в глаза или камни;
  • при ударе в уязвимое место, не нужно смотреть туда. Следует смотреть преступнику в глаза и бить неожиданно по коленям, в пах, в живот.

Как снизить риски нападения

Придерживайтесь следующих советов:

  • не ходить в безлюдных местах ночью;
  • выбирать маршрут на освященных территориях, где нет скопления нетрезвых мужчин;
  • не одеваться вызывающе;
  • не доставать деньги, телефон, ключи от автомобиля;
  • если прохожий пытается что-то спросить, отвечать: «извините, я не знаю» и быстро уходить прочь;
  • просить друзей или близких встретить.

Если женщина подверглась нападению, то придется рассчитывать на свои силы сразу. Не всегда можно получить помощь со стороны. Лучший вариант – это пройти уроки самообороны у тренера. Это отличный опыт для личной безопасности. Будьте начеку!

Газета «DAILY» — Новости России и мира