Эксперт: об угрозах восстания в случае импичмента президента США

Новости

Ранее адвокат президента США и по совместительству бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани заявил, что в случае отстранения Дональда Трампа в США возможно восстание.
Это заявлении прокомментировал журналистам «ПолитЭксперта» политолог, психолог, публицист, политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Разговоры об импичменте президента в истории США появляются не впервые, при этом даже если Трампа отстранят, как заявил Джулиани то причиной будут политические моменты, а следовательно за этим последует восстание.

При этом сам президент Америки заявил, что в таком случае в первую очередь произойдет обвал рынка.

Эксперт комментируя эти заявления напомнил, что в США уже считается нормой угрозы импичментом президенту, которые наблюдаются на протяжении как минимум 20 лет.

При этом угрозы исходят от оппозиционных партий, но сама по себе процедура импичмента является очень сложной, поэтому говорить, что это произойдет в ближайшее время не приходится.

«Вполне возможно, что после осенних выборов небольшой перевес удастся получить демократам. Зачастую в США так бывает, когда президент от одной партии, то на промежуточных выборах другая партия набирает больше голосов, чем обычно. Но даже если в палате представителей большинство получат демократы, то сенат за это не проголосует, так как там надо не простое большинство голосов, а две трети. Сейчас большинство у республиканцев и даже после промежуточных выборов демократам не удастся получить там две трети мест», – цитируют слова эксперта журналисты.

Впрочем, отдельно Станислав Бышок отметил, что в случае если процедура и будет запущена, но её остановят на уровне сената, однако в период пока будет проходить весь процесс нелегко придется как самому Трампу, так и американской экономике, которая является глобальной и сразу же скажется на внешнеэкономических отношениях.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону